Nilai Religius Dalam Novel Jatuhnya Sang Imam Karya Nawal El Saadawi - Robert Rizki Yono; Tri Mulyono (Jurnal Ilmiah SEMANTIKA, 2020)
Pada era sekarang ini perlu menanamkan nilai-nilai keagamaan diantaranya dapat melalui novel agar orang-orang mengigat kembali firman-firman Allah, khususnya penikmat novel agar tidak terjebak ke dalam hal-hal yang menimbulkan dosa dan menjadi manusia yang menjadikan dirinya menjadi lebih baik. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan hubungan manusia dengan Tuhannya dan hubungan manusia dengan manusia dalam novel Jatuhnya Sang Imam karya Nawal el Saadawi. Metode deskriptif kualitatif digunakan dalam penelitian ini. Berdasarkan analisis data, simpulan dalam penelitian ini adalah sebagai berikut. Pertama, hubungan manusia dengan Tuhan dalam novel Jatuhnya Sang Imam karya Nawal el Saadawi yaitu takwa, berdoa, bersyukur, serta ikhlas dan tabah. Kedua, hubungan manusia dengan sesama manusia dalam novel Jatuhnya Sang Imam karya Nawal el Saadawi yaitu jujur, tolong menolong, dan pemaaf