Minat Baca Cerpen Terhadap Pemahaman Struktur Cerpen Yang Baik Dan Benar Pembaca Rubrik Cerpen Portal Basabasi.Co - Siti Gomo Attas; Gusti Yarmi; David Darwin (Jurnal Ilmiah SEMANTIKA, 2021)
Cerita pendek (cerpen) adalah kisah yang selesai dibaca sekali duduk sekira setengah hingga dua jam. Sehingga minat membaca cerpen sejatinya lebih merupakan proses awal untuk memahami teks yang dibaca. Sehingga apabila seorang membaca suatu cerpen pada dasanya ia memahami unsur di dalam cerpen tersebut. Peneliti tertarik untuk mengkaji apakah minat membaca cerpen itu selaras dengan kemampuan pemahaman struktur cerpen yang dibacanya. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Penelitian ini menghasilkan temuan signifikan bahwa minat membaca cerpen basabasi.co berkaitan erat dengan pemahaman struktur cerpen yang baik dan benar