EDUPARENT BAGI ORANG TUA SISWA TK DHARMA WANITA SULUK DLOPO KABUPATEN MADIUN - Betty Yulia Wulansari, M. Fadlillah, (Jurnal AUDI: Jurnal Ilmiah Kajian Ilmu Anak dan Media Informasi PAUD, 2018)
Tujuan utama kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan pendidikan keorangtuaan kepada orang tua siswa di TK Dharma Wanita Suluk Dlopo Kabupaten Madiun. Metode pengabdian dilakukan dengan mengadakan sosialisasi melalu seminar eduparent (pendidikan keorangtuaan). Tema eduparent dalam kegiatan pengabdian ini yaitu melatih kemandirian anak usia dini. Sasaran pengabdian ini adalah orang tua siswa di TK Dharma Wanita Suluk Dlopo Kabupaten Madiun. Hasil kegiatan pengabdian ini adalah orang tua siswa mampu mengetahui dan memahami perannya dalam mengasuh dan memperlakukan anak, khususnya dalam melatih kemandirian anak usia dini. Orang tua siswa sangat antusias mengikuti kegiata dari awal sampai selesai, sehingga mereka mendapatkan wawasan dalam melatih kemandirian anak usia dini sesuai dengan tahap perkembangannya.