PENGARUH LAYANAN INFORMASI DENGAN MEDIA FILM TERHADAP KEWASPADAAN SISWA TENTANG PELECEHAN SEKSUAL DI KELAS VIII-C SMP N 1 MATESIH TAHUN PELAJARAN 2018/2019 - Fahmi, Fahreza Ali; Suryanti, Hera Heru Sri (MEDI KONS: Jurnal Prodi Bimbingan dan Konseling UNISRI Surakarta, 2019)
Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh layanan informasi dengan media film terhadap kewaspadaan siswa tentang pelecehan seksual di kelas VIII-C SMP N 1 Matesih tahun pelajaran 2018/2019.  Populasi dalam penelitian ini adalah kelas VIII-C SMP N 1 Matesih Tahun Pelajaran 2018/2019 yang berjumlah 33 siswa.  Sedangkan sampel yang di gunakan sampel total yang berjumlah 33 siswa . teknik sampling yang di gunakan adalah sampling jenuh. Teknik pengumpulan datanya menggunakan angket dan dokumentasi. Metode angket dipergunakan untuk mengumpulan data tentang kewaspadaan pelecehan seksual, sedangkan dokumentasi untuk memperoleh data kegiatan selama penelitian. Teknik analisi data dengan t-tes. Berdasarkan hasil analisis data dengan menggunakan  diperoleh hasil nilai t sebesar 9,75. Selanjutnya nilai tersebut dikonsultasikan dengan dengan db = (N-1) = (33-1) = 32 pada taraf signifikansi 5% = 2,036.  Jadi dapat disimpulkan bahwa hasil =9,75 lebih besar dari pada taraf signifikansi 5% =2,036, dengan demikian Hipotesis  yang berbunyi “Ada Ada Pengaruh Layanan Informasi Dengan Media Film Terhadap Kewaspadaan Siswa Tentang Pelecehan Seksual di Kelas VIII-C SMP Negeri 1 Matesih Tahun Pelajaran 2018/2019” diterima kebenarannya, pada taraf signifikansi 5%.  Kata Kunci : Layanan Informasi Dengan Media Film, Kewaspadaan Siswa Tentang Pelecehan seksual