Pengaruh Tayangan Beauty Vlogger dan Perubahan Gaya Hidup Mahasiswi Ilmu Komunikasi FISIP USU dan FIS UIN SU - Rizky Amanda Putri; Rudianto .; Rahmanita Ginting (Persepsi: Communication Journal, 2020)
Penelitian ini membahas pengaruh pertumbuhan media online yang sangat pesat, salah satunya terhadap perkembangan tren fashion khususnya di bidang makeup di zaman milenial saat ini. Penelitian ini dilakukan menggunakan metode penelitian korelasional dengan menggunakan purposive sampling sebagai teknik pengambilan sampel. Berdasarkan hasil penelitian, uji hipotesis korelasi sebesar 0,405 yang artinya  di tolak dan diterima yaitu terdapat pengaruh tayangan beauty vlogger dan perubahan gaya hidup konsumtif mahasiswi ilmu komunikasi USU dan UIN SU. Dari hasil uji yang dilakukan peneliti, maka ditarik kesimpulan bahwa terdapat pengaruh tayangan beauty vlogger dan perubahan gaya hidup konsumtif mahasiswa ilmu komunikasi FISIP USU dan mahasiswi FIS UIN SU.