Digital Branding @Arisancuankita Melalui Sosial Media Instagram - Karina Widia Sari Supriatna; Dasrun Hidayat (Persepsi: Communication Journal, 2021)
Dalam menunjukkan keberadaan sebuah usaha terdapat berbagai macam sarana yang dilakukan oleh para pemilik usaha salah satunya adalah media sosial. Media sosial telah berkembang secara signifikan dari zaman ke zaman. Salah satu media sosial yang banyak dipakai oleh masyarakat adalah Instagram. Instagram selain untuk komunikasi tatapi juga bisa dipakai untuk pemarasan sebuah usaha dan juga menunjukkan keberaadan atau ekistensi sebuah usaha sama halnya dengan @arisancuankita dalam menaunjukkan eksistensinya kepada masyarakat. Tujuan penelitian yaitu untuk mengetahui digital branding @arisancuankita melalui media sosial instagram, dan untuk mengetahui penyajian informasi @arisancuankita. Model komunikasi AIDDA (Awareness, Interest, Desire, Decision, and Action) merupakan teori yang dipakai untuk penelitian ini. Metode penelitian yang dipakai adalah kualitatif deskriptif dengan pengumpulan datanya observasi, wawancara, dan dokumentasi. Informan penelitian in ditentukan dengan purposive sampling. Hasil penelitian ini diketahui bahwa @arisancuankita dalam digital branding dengan menggunakan model komunikasi AIDDA (Awareness, Interest, Desire, Decision, and Action) mendapatkan citra yang baik dalam menjalankan arisan online. dan penyajian informasi @arisancuankita di Instagram fokus dalam informasi yang membuat publik percaya bahwa @arisancuankita memiliki citra arisan online yang positif.