Pelatihan Literasi Media Digital Bagi Orang Tua Di TK Nurul Huda Bangun Purba, Deli Serdang - Mazdalifah .; Fatmawardy lubis; Munzaimah Masril (Persepsi: Communication Journal, 2020)
Media digital khususnya smartphone begitu massif melanda masyarakat, termasuk di kalangan orang tua murid di TK RA Nurul Huda. Pola penggunaan yang belum bijaksana dan banyaknya muatan tidak mendidik  membuat setiap orang  perlu membekali diri dengan pengetahuan dan ketrampilan dalam memanfaatkan media digital. Pengabdian masyarakat ini bertujuan agar orang tua murid TK Nurul Huda mempunyai pengetahuan yang baik tentang media digital khususnya smartphone, seperti:  muatan apa saja yang ada di dalam smartphone dan  pengaruh smartphone  kepada khalayak khususnya kepada anak-anak, ketrampilan berkaitan dengan kemampuan dalam mengemas pesan dalam media smartphone, Kegiatan pengabdian berlangsung selama dua hari, dalam setiap harinya dihadiri oleh 20 orang peserta,  jumlah peserta seluruhnya adalah  40 orang. Pelatihan ini dilakukan di masa pandemi COVID 19, mematuhi aturan yang telah ditetapkan dimana  peserta menggunakan masker, mencuci tangan dengan sabun. Materi pelatihan  disampaikan pleh tiga orang narasumber. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa orang tua murid TK Nurul Huda Desa  Sukaluwe  bertambah pengetahuan bahwa smartphone memberi pengaruh positif dan negatif kepada anak,  mengetahui muatan smartphone khususnya tentang video game , dan mengetahui  cara mengemas pesan yang baik  di media sosial.