Pembinaan Simpatisan Dengan Metode Studi Islam Intensif di Cabang Muhammadiyah Percut - Selamat Pohan; Faizal Lubis; Alban Alban (JURNAL PRODIKMAS Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Pengabdiannpada masyarakat Tujuannyaadalah membantu Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Percut Sei Tuanndalam hal menambah anggota. Tim memberikan pemahamann pada anggota simpatisanndan Non Muhammadiyah.Berawal dari persoalanndan dilemahdi bebera ranting bahwa sedikitnya jumlah anggota diranting-ranting muhammadiyah ketika mengikuti pengajian rutin. Adapun bentuk kegiatan tersebut adalah Pembinaan dengan Metode ASII (Anggota Studi Islam Intensif). Program pembinaannsimpatisan dann Nonn Muhammadiyah ini,harapannya paham tentang Muhammadiyah dannbersedia untuk bergabung menjadi anggota persyarikatan disetiap lingkunganndomisili rantingnya, yaitudi wilayah PCM Percut Sei Tuan. Permasalahannyang dihadapi ranting adalah bagian dari tanggungjawab Pimpinan untuk membantu agar bertambahnya jumlah anggota pada setiap ranting. Minimnya jumlah anggota ketika dilaksanakannpengajian rutinnranting menjadikan pengabdian ini sebagai solusi. Agar terwujud cita-cita perjuangan Muhammadiyah, untuk mencerdaskan pemikirannmasyarakatmuslim,sebagai kader Pelopor, Pelangsung dannPenyempuna amal usaha Muhammadiyah demi untuk pencerahannyang berkemajuan.