Pkpm Pendampingan Pembuatan Gantungan Kunci Dari Bahan Resin Di Panti Asuhan Aisyiyah Cabang Medan Kota - Noorly Evalina; Citra Utami; M Yani M Yani (JURNAL PRODIKMAS Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Abstrak.Panti asuhan merupakan lembaga usaha kesejahteraan sosial yang bertanggung jawab memberikan perlindungan bagi anak-anak terlantar, memberikan santunan, memberikan pendidikan, memberikan pelayanan sebagai pengganti orang tua atau wali bagi anak-anak kurang mampu dan terlantar, Pendampingan pembuatan gantungan kunci dari bahan resin dinilai memiliki nilai ekonomis, karena gantungan kunci yang dibuat selain dijual bebas, dapat dijadikan souvenir pesta pernikahan bagi yang membutuhkan dan  jumlahnya cukup besar. Keahlian dalam memanfaatkan resin sebagi bahan pembuat gantungan kunci dapat dilakukan oleh anak-anak panti asuhan. Resin adalah getah yang berasal dari tumbuhan, karakternya cepat membeku, membentuk massa yang padat, kegiatan pendampingan ini dilakukan dengan pendekatan sosialisasi, pengenalan terhadap bahan resin, pelatihan pembuatan gantungan kunci, penggunaan bahan dan alat, dengan kegiatan pendampingan yang dilakukan diharapkan, Anak Panti Asuhan Putri dapat memahami tentang bahan resin dan katalis dengan baik  mengetahui bahan dan peralatan yang digunakan dalam pembuatan gantungan kunci dengan bahan resin, memahami cara mengolah bahan resin dan katalis dengan aman dalam pembuatan gantungan kunci. Produk gantungan kunci yang dihasilkan bagus.