Sosialisasi Kepada Masyarakat Dalam Pembuatan Biopori Didesa Beringin Kecamatan Pantai Labu Kabupaten Deli Serdang - Lahmuddin Lahmuddin; Atika Rahmi (JURNAL PRODIKMAS Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat, 2019)
ABSTRAKPemberdayaan masyarakat melalui Program Kegiatan Mahasiswa KKN-PPM ini dilaksanakan di Desa Beringin   Kecamatan Pantai Labu Kabupaten Deli Serdang. Adapun tujuan proram KKN-PPM ini adalah: 1). Memaksimalkan air yang meresap kedalam tanah.. 2). Membuat kompos alami dari samapah organic. 3). Mengurangi genangan air. 4). Mengurangi resiko banjir.5). mencegah terjadinya erosi tanah  Metode yang digunakan dalam kerangka pemberdayaan kelompok sasaran pada program KKN-PPM ini antara lain melalui: kegiatan observasi, wawancara, dokumentasi, pelatihan, pendampingan, ceramah, sosialisasi, dan praktek. Kegiatan KKN-PPM ini juga Jumlah mahasiswa yang dilibatkan adalah 30 orang dengan disiplin ilmu yang bervariasi, monitoring dan evaluasi. Agar dalam pelaksanaan program kegiatan ini dapat berjalan dengan baik. Adapun hasil kegiatan program KKN-PPM ini adalah: Penanaman lubang Biopori