Pentingnya Nutrisi Keluarga Di Masa Pandemi Dalam Upaya Pencegahan Penyakit Covid-19 - Amelia Eka Damayanty; Nanda Sari Nuralita; Isra Thristy (JURNAL PRODIKMAS Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Era pandemi Covid-19 menyebabkan banyak perubahan dalam segala aspek kehidupan. Banyak hal yang perlu mendapat perhatian lebih dalam kehidupan sehari-hari terutama dalam keluarga yang merupakan populasi terkecil dari masyarakat Indonesia. Dalam keluarga terdiri dari beberapa individu yang berbeda berdasarkan karakteristik usia, jenis kelamin, pengetahuan, kebutuhan akan zat gizi, pola hidup bahkan berbeda fungsi kognitifnya. Karena adanya perbedaan inilah, maka perlu dilakukan edukasi terkait pentingnya asupan nutrisi disetiap fase usia, mengingat penyakit Covid-19 merupakan penyakit yang disebabkan oleh virus sehingga membutuhkan daya tahan tubuh yang optimal agar bisa bertahan atau terhindar dari penyakit ini. Asupan nutrisi sangat berperan dalam mekanisme kerja sistem kekebalan tubuh dalam menangkal ganasnya virus corona. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dihadiri oleh masyarakat di kelurahan Tegal Sari Mandala II dan III yang dilakukan secara tatap muka dengan mematuhi protokol kesehatan secara ketat dibawah pengawasan pejabat kelurahan.