Pembuatan Media Pembelajaran Grafik Pertidaksamaan Linear Berbantuan Geogebra Bagi Guru Matematika SMK Se-Kota Lngsa - Fairus Fairus; Riezky Purnama Sari; Hanafiah Hanafiah (JURNAL PRODIKMAS Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Salah satu upaya guru untuk meningkatkan kompetensi siswa adalah dengan menggunakan media pembelajaran Information and Communication Technology (ICT) dapat digunakan sebagai media pembelajaran untuk menyampaikan informasi atau bahan ajar. Salah satu penggunaan ICT yang cocok pada pembelajaran matematika untuk sekolah menengah adalah dengan menggunakan softwareGeogebra. Penggunaan softwareGeoGebra menjadikan proses pembelajaran semakin variatif dan menarik. GeoGebra merupakan softwareyang dapat digunakan pada materi geometri dan aljabar. Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan pelatihan pembuatan media belajar grafik pertidaksamaan linier kepda guru SMK Se- Langsa. Sasaran dalam kegiatan ini adalah guru matematika tingkat SMK se-Langsa. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini yaitu metode pendekatan secara langsung, ceramah dan praktik. Metode pendekatan dilakukan dengan observasi permasalahan yang dihadapi oleh guru terkait tentang pembelajaran matematika. Metode ceramah dilakukan dengan memberikan informasi kepada guru tentang keunggulan dan manfaat GeoGebra sebagai salah satu software matematika yang powerfull dalam membantu menyelesaikan permasalahan yang berkaitan dengan pertidak samaan linier. Sedangkan metode praktik dilakukan dengan memberikan pelatihan software GeoGebra.  Hasil dari kegiatan ini adalah Guru mampu menggunaan GeoGebra untuk memecahkan permasalahan pertidaksamaan linier.