Pendampingan Legalitas Mutu Berstandart SNI Guna Meningkatkan Pendapatan Home Industri Batu Bata Di Desa Sido Urip Kecamatan Beringin Kabupaten Deli Serdang. - Sri Frapanti; Sri Asfiati; Josef Hadipramana (JURNAL PRODIKMAS Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Abstrak .Pemberdayaan masyarakat melalui program Penelitian dan Pengabdian Masyarakat ( LPPM) UMSU in dilaksanakan di  Desa Sido Urip Kecamatan Beringin Kabupaten Deli serdang. .Adapun Tujuan nya Untuk mengetahui tingkat kelayakan sampel batu bata dan membandingkan dengan batu bata yang berstandart SNI, serta memberikan pengetahuan pembuatan batu bata yang update teknologi sehinga kualitas dan kuantitas batu bata yang bersertifikat. Metode yang digunakan Memberikan Edukasi dan Sosialisasi proses pembuatan batu bata bersatndar SNI, Membuat kelompok pengrajin home industri batu bata di bawah naungan Pemerintahan Desa. Melakukan pendampingan untuk mendapatkan legalitas usaha. Dari hasil pengamatan visual di lapangan batu bata sebagian berstandar SNI.