Pengenalan Sistem Kerja Dan Pemberian Mesin Pencacah Botol Plastik Untuk Menambah Penghasilan Panti Asuhan - Ahmad Marabdi Siregar; Chandra A Siregar; Affandi Affandi (JURNAL PRODIKMAS Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Bila sampah plastik bisa diolah dan dikelola secara optimal tentu akan sangat mengurangi jumlah sampah plastik di daerah sekitar panti asuhan, disamping juga dapat menambah dan meningkatkan pendapatan panti asuhan. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan di Panti Asuhan Putra Muhammadiyah Cabang Medan kota yang dihuni oleh para pemuda yang berusia sekolah dan produktif. Pelaksanaannya dalam bentuk Sosialisasi Program Kemitraan Pengembangan Muhammadiyah  (PKPM), pembuatan mesin pencacah sampah plastic, pelatihan penggunaan mesin pencacah plastik; dan pendampingan untuk konsultasi. Metode yang digunakan dari sosialisasi, ceramah, pendampingan, tanya jawab, dan praktik serta pemberian mesin pencacah botol plastik. Mesin pencacah botol plastik ini telah disumbangkan dan Kepala panti asuhan putra Bapak Dr.H. Azamris Chanra, M.AP serta pengurus panti asuhan lainnya berterimakasih kepada UMSU dan Pelaksana PKPM Internal UMSU 2019-2020 dan pengurus panti asuhan akan memamfaatkan mesin pencacah botol plastik serta menjadikannya salah satu sumber pendapatan untuk kelangsungan panti asuhan.