Pelatihan Membuat Bunga Monstera Bagi Kelompok Aisyiyah Kampung Dadap dan Kampung Durian Medan - Winarti Winarti; Muhammad Shareza Hafiz; Mhd Isman (JURNAL PRODIKMAS Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan pelatihan berupa keterampilan dalam membuat bunga monstera imitasi yang bermanfaat dalam mengindahkan teras rumah atau ruang tamu, menghilangkan kebosanan hanya di rumah saja karena pandemi, memiliki nilai ekonomis, dan yang terpenting adalah memberikan keterampilan yang baik bagi kelompok Aisyiyah. Bunga monstera yang mahal dapat dimiliki setelah mengetahui cara membuatnya. Meskipun imitasi namun dapat menuntaskan kerinduan akan memiliki bunga di rumah dan melepas kebosanan di rumah saja karena pandemi yang masih berlangsung. Kegiatan ini dilakukan pada dua mitra yaitu PCA Kampung Dadap dan PCA Kampung Durian. Ditujukan kepada kelompok Ibu Aisyiyah karena mereka adalah kelompok masyarakat yang selalu menginginkan kehidupan yang tidak pasif tapi ingin selalu bergerak memberikan inspirasi kebermanfaatan dan berkemajuan hidup melalui ilmu pengetahuan berupa keterampilan. Apalagi jika hasil keterampilan itu berdaya jual beli. Dilaksanakan pada Juli 2021 di Aula TK Aisyiyah Kampung Dadap Medan.