REPRESENTASI SEKSUALITAS TOKOH PEREMPUAN DALAM BUDAYA POPULER MASYARAKAT JAWA PADA NOVEL KAMALAULYA KARYA TULUS SETIYADI - safandi mardinata (EDU-KATA, 2021)
Penelitian berjudul” Representasi Seksualitas Tokoh Perempuan dalam Budaya Populer Masyarakat Jawa pada Novel Berbahasa Jawa Kamalaulya Karya Tulus Setiyadi” bertujuan untuk mengetahui deskripsi terhadap representasi seksualitas perempuan dalam budaya populer masyarakat Jawa pada novel tersebut. Penelitian ini menggunakan teori kritik sastra feminis dengan metode penelitian kualitatif. Hasil penelitian ini adalah ditemukannya representasi seksualitas tokoh perempuan, budaya populer dalam masyarakat Jawa, dan pengaruh budaya populer terhadap tokoh perempuan pada novel Kamalaulya karya Tulus Setiyadi.