Pengaruh Transformational Leadership Terhadap Kinerja Karyawan Di Instansi Pemerintahan - Rizky Firmansyah; Dediek Tri Kurniawan (Jurnal Istiqro, 2021)
Kepemimpinan (leadership) saat ini masih menjadi pembahasan yang menarik dalam berbagai kajian ilmu manajemen. Penelitian ini bertujuan menguji hubungan antara kepemimpinan transformasional terhadap kinerja karyawan pada instansi pemerintahan. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 100 orang pegawai pada instansi pemerintahan. Dari penelitian yang telah dilakukan maka dapat disimpulkan bahwa gaya kepemimpinan transformasional memberikan pengaruh positif terhadap kinerja karyawan perempuan di instansi pemerintahan. Dari penelitian yang telah dilakukan maka dapat disimpulkan bahwa gaya kepemimpinan transformasional memberikan pengaruh positif terhadap kinerja karyawan perempuan di instansi pemerintahan.