Proyeksi Produksi Padi Kecamatan Panca Rijang di Kabupaten Sidenreng Rappang - Nurmiah Nurmiah; Surianti Surianti (JASATHP: Jurnal Sains dan Teknologi Hasil Pertanian, 2021)
Salah satu Sumber pangan Pokok di indonesia khususnya sulawesi selatan dan kabupaten Sidenreng Rappang adalah Padi (Beras). Tujuan dari tulisan ini adalah menyajikan proyeksi produksi padi Kecamatan Panca Rijang. Data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data time series 2020 BPS. Data kemudian diolah dengan membahas produksi padi di Kecamatan Panca Rijang dan secara keseluruhan di Kabupaten Sidenreng Rappang. Hasil yang diperoleh yakni Panca Rijang juga sangat potensial dengan produksi pertanian khususnya padi di mana Kecamtan ini menghasilkan 249240 Ku Padi di Tahun 2020. Kecamtan ini memberikan kontribusi dalam produksi padi Kabupaten sebanyak 4571170 Ku Padi di Tahun 2020. Pemerintah Kabupaten Sidenreng Rappang melalui Kepala Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perkebunan mengupayakan tercapainya peningkatan produksi pertanian di kabupaten sidenreng Rappang.