Peran Cathepsin D Inhibitor Pada Terapi Kanker - Devi Maulina (Indonesian Journal of Health Science, 2021)
Cathepsin D dianggap sebagai penanda memburuknya prognosis pada kanker dan peningkatan kadar Cathepsin D berhubungan dengan meningkatnya keganasan sel kanker. Hal ini tentu saja mendasari bahwa penghambatan terhadap Cathepsin D merupakan target potensial untuk mengobati kanker. Penelitian ini merupakan sistematika review peran cathepsin D inhibitor pada terapi kanker. Data diperoleh dari penelusuran literatur dengan cara pengumpulan literature dari database seperti Scopus, Pubmed, Google Scholar dan Science Direct dari tahun 2016-2020.