PENGGUNAAN MEDIA BELAJAR POWERPOINT HYPERLINK UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR TEMATIK INTEGRATIF TENTANG CIRI-CIRI MAKHLUK HIDUP SISWA KELAS III SDN SIMOMULYO V/102 SURABAYA - Abdul Hakim (e- Jurnal Mitra Pendidikan, 2021)
Tujuan Penggunaan media belajar powerpoint hyperlink untuk meningkatkan hasil belajar tematik integratif tentang ciri-ciri makhluk hidup pada siswa kelas III SDN SIMOMULYO V/102 SURABAYA. Untuk mengatasi pembelajaran tematik yang ada dengan software power point hiperlink yang merupakan aplikasi yang populer dan banyak digunakan oleh berbagai kalangan. Fitur-fitur dan fasilitas yang dimanfaatkan secara maksimal alam pengembangan media belajar interaktif ini adalah tampilan interaktif yang tergantung dari keinginan siswa dalam melakukan pembelajaran hanya dengan menyentuh klik. Media ini disajikan dalam satu pembelajaran yaitu mulai dari Tahukah kamu, Ayo Berlatih, Ayo Cari Tahu, Ayo Diskusikan, Ayo Renungkan, Bekerjasama dengan Orang Tua, dan Evaluasi. Kesimpulan hasil belajar siswa kelas III SDN SIMOMULYO V/102 SURABAYA pada materi ciri-ciri makhluk hidup setelah dilakukan pembelajaran menggunakan media ini, maka siswa mengalami keberhasilan yang dilakukan melalui siklus I dan siklus II terdapat hasil yang baik dibandingkan dengan menggunakan media pembelajaran buku siswa, buku guru, dan gambar-gambar yang mendukungnya Maka media belajar power point hyperlink ini sesuai untuk mata pelajaran ilmu pengetahuan alam materi ciri-ciri makhluk hidup.