Kinerja Perangkat Access Point Menggunakan Metode Coverage Visualization - Medi Taruk; Edy Budiman; Moh Safril (Jurnal Rekayasa Teknologi Informasi (JURTI), 2021)
Untuk pemanfaatan jaringan access  point yang optimal maka perlu adanya analisis kualitas penggunaan sinyal access point. Monitoring di kampus FKTI dioperasikan dengan inSSIDer Lite untuk melihat kualitas sinyal dari jaringan access point. Penelitian ini menggunakan metode coverage visualization. Terdapat perbedaan sinyal dari access point dikarenakan faktor jarak dan hambatan. Maka dilakukan alanisis jaringan dari titik lokasi dimana terdapat user yang menggunakan jaringan access point. Dari hasil penelitian, kualitas jaringan access point dari uji coba dapat disimpulkan bahwa kualitas sinyal yang memuaskan pada lokasi 1 yaitu SSID Ruang Tata Usaha FKTI dengan sinyal -57 dBm, pada lokasi 2 SSID Ruang Jurusan Ilmu Komputer dengan sinyal -57 dBm dan lokasi 3 SSID FKTITUDPKELAS1 dengan sinyal -69 dBm.