FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MOTIVASI BELAJAR SISWA SEKOLAH DASAR PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Silvia Handayani; Marlina Marlina; Desyandri Desyandri (JURNAL PAJAR (Pendidikan dan Pengajaran), 2022)
Studi ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi motivasi belajar siswa sekolah dasar dimasa pandemi covid-19 (corona virus disease). Studi ini dilakukan dengan metode studi literatur. Literatur yang dikaji dapat berupa artikel, laporan, majalah, berita, dan lain sebagainya yang dapat dijadikan landasan dalam pengkajian sebuah topik. Hasil dari kajian yang dilakukan menunjukkan bahwa terdapat beberapa faktor yang mempengaruhi motivasi belajar siswa sekolah dasar di masa pandemi seperti faktor pola asuh orang tua, penyajian pembelajaran jarak jauh yang dilakukan oleh guru, dan adanya dukungan dari pemerintah dalam mendukung dan membantu dalam pelaksanaan pembelajaran jarak jauh.