ANALISIS DAN PERANCANGAN KEAMANAN JARINGAN MENGGUNAKAN IPFIRE UNTUK MENANGKAL WEBSITE YANG TAK DIINGINKAN PADA YAYASAN ADIL GRUP - Dea Andini Andriati (Jusikom : Jurnal Sistem Komputer Musirawas, 2021)
Yayasan Adil Group merupakan sebuah Yayasan dalam bidang pendidikan dimana Yayasan tersebut selain mempunyai program bimbingan belajar juga mempunyai program khusus yaitu Computer Training dengan sasaran peserta adalah pelajar Sekolah Dasar sampai Sekolah Menengah Pertama. Kebutuhan adanya pertukaran informasi dan data sangat diperlukan. Sehingga , dalam pelaksanaannya diperlukan adanya tingkat keamanan dan membatasi kondisi yang tidak diinginkan. Metodologi yang digunakan adalah dengan menganalisis kondisi jaringan yang ada serta melakukan uji coba perancangan sistem keamanan secara langsung dengan memasang IpFire yang di install pada proxy server. Hasil yang ingin dicapai adalah dapat ditangkalnya website yang tak diinginkan sehingga terjadi peningkatan kinerja komputer dan jaringan sesuai dengan tugas dan fungsinya. Kesimpulan dari penelitian ini adalah agar pertukaran informasi menjadi semakin lancar dan meningkatkan kinerja dalam proses belajar mengajar.