MENINGKATKAN KETERAMPILAN GURU KELAS MEMBUAT PERANGKAT PEMBELAJARAN BERBASIS KURIKULUM TINGKAT SATUAN PENDIDIKAN - Zainuddin Zainuddin (JURNAL SERAMBI ILMU, 2014)
Abstrak Penelitian Tindakan Sekolah ini dilakukan melalui pemberian Model yang bertujuan untuk meningkatkan ketrampilan guru membuat perangkat pembelajaran berbasis KTSP bagi guru pada SD Negeri 3 Peusangan Selatan. Penelitian dilaksanakan pada semester I tahun Pelajatran 2010/2011. Dengan subjek penelitian sebanyak 13 orang guru kelas. Metode yang digunakan. Adalah Desain Penelitian Tindakan sekolah. Masing-masing melalui tahap perencanaan, tindakan, obsevasi/evaluasi dan refleksi. Hasil penelitian menunjukan bahwa pemberian model terlebih dahulu oleh peneliti, meningkatkan ketrampilan guru pada kelompok KKG guru kelas pada SD Negeri 3 Peusangan Selatan dalam membuat Silabus dan RPP berbasis KTSP. Kata Kunci : Perangkat Pembelajaran dan Pemberian Model