Komunikasi Keluarga Jemaat Ahmadiyah dalam Mempertahankan Ideologi Ke-Ahmadiyahan (Peran Kepala Keluarga dalam Mempertahankan Ideologi Jemaat Ahmadiyah di Gondrong Tanggerang Banten) - Nurbayti, Nurbayti (Jurnal PIKMA : Publikasi Ilmu Komunikasi Media Dan Cinema, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mencaritau bagaimanakah sistem komunikasi keluarga (kepala keluarga Ahmadiyah dalam mempertahankan sistem doktrinisasi terkait ajaran Ahmadiyah kepada anggota keluarga) guna menciptakan regenerasi yang tetap loyal dan berkomitmen terhadap ajaran organisasi Ahmadiyah di Indonesia, karena seperti yang kita ketahui bersama walapun organisasi ini tetap beridiri dan berkembang selama puluhan tahun di Indonesia pada kenyataanya sampai detik ini Ahmadiyah belum sepenuhnya mendapatkan tempat dan dukungan dari pemerintahan RI dan masyarakat Indonesia, oleh sebab itu peneliti ingin mempelajari sejauh mana peran kepala keluarga dalam mempertahankan regenerasi yang tetap loyal pada ajaran Ahmadiyah.