Strategi Komunikasi Model ACADA (Deskripsi Program Revitalisasi Bantaran Sungai Winongo Kota Yogyakarta) - Zahra, Latifa (Jurnal PIKMA : Publikasi Ilmu Komunikasi Media Dan Cinema, 2018)
Berbicara mengenai pengimplementasian kebijakan kepada masyarakat berarti berbicara mengenai hubungan dengan komunitas. Dalam hubungan ini, tentunya perlu strategi komunikasi yang baik, sehingga konflik ataupun permasalahan yang timbul dapat diminimalisir. Strategi Komunikasi model ACADA memberikan pemahaman baru dalam upaya pendekatan kepada komunitas. Menggunakan metode penelitian kualitatif, penelitian ini bertujuan memberikan gambaran lain mengenai model strategi komunikasi dan pengaplikasiannya.