Membangun Sistem Kompensasi Value Chain - Hendra Poerwanto (Jurnal Manajemen dan Usahawan Indonesia, 2020)
Ada 3 hal yang perlu diperhatikan agar program kompensasi lebih efektif. Pertama, organisasi harus memperhatikan tujuannya. Kedua, organisasi harus mendalami sudut pandang karyawan. Ketiga, organisasi harus mengetahui bagaimana berbagai jenis kompensasi digunakan.