Pengaruh Kualitas Aset Digital (Website) Terhadap Kepuasan, Kepercayaan, dan Hubungan - Sri Raharso (Jurnal Manajemen dan Usahawan Indonesia, 2020)
Pada saat ini, website merupakan salah satu alat yang diadopsi organisasi untukmenciptakan hubungan. Perguruan tinggi termasuk salah satu organisasi yangmemanfaatkan potensi website sebagai alat pertukaran informasi antar dan di dalam organisasi. Hasil studi menyatakan bahwa website yang berkualitas terbukti bisa meningkatkan kepuasan, kepercayaan, dan hubungan. Sayangnya, penelitian tentang kualitas website perguruan tinggi masih sangat jarang. Untuk itu, penelitian ini berusaha mengisi kesenjangan tersebut dengan cara mengidentifikasi variabel-variabel yang bisa menjelaskan kualitas website perguruan tinggi dan konsekuensinya. Hasilnya, secara empiris terbukti bahwa kualitas website perguruan tinggi mempengaruhi kepuasan, kepercayaan, dan hubungan dengan pengguna website. Implikasi dan keterbatasan penelitian ini juga didiskusikan.