PENGEMBANGAN E-MODUL PEMBELAJARAN ONLINE BOLA BESAR PENDIDIKAN JASMANI OLAHRAGA DAN KESEHATAN DI MASA PANDEMI COVID-19 DI SMAN 1 GARUM KABUPATEN BLITAR - Nadhif Alief Nurhadi (Patria Educational Journal (PEJ), 2021)
Bahan ajar e-modul pembelajaran online bola besar pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan di masa pandemi covid-19 sebagai sumber belajar yang efektif dan efisien dalam membantu pembelajaran daring/online. Penelitian ini menggunakan model pengembangan Borg and Gall melalui 10 tahapan yang sudah dimodifikasi menjadi 7 tahapan. Pada tahap validasi produk dilakukan 2 validator, ahli media dan materi. Selain itu responden penelitian guru dan peserta didik. Instrumen yang digunakan, Wawancara, Observasi, Lembar Validasi Produk, dan Lembar Kuesioner responden. Hasil penelitian e-modul pembelajaran online bola besar menunjukkan hasil penilaian memenuhi kriteria “Valid”, dan kategori penilaian “Layak” dan “Sangat Layak” sehingga dapat dijadikan bahan ajar dalam pembelajaran online bola besar di SMAN 1 Garum Kabupaten Blitar.