Pengaruh Jumlah Rasio Keuangan Dan Rasio Pertumbuhan Perusahaan Terhadap Bisnis Dipasar Modal Obligasi Syariah - Hardining Estu Murdinar; Ludfi Hidayatul Ulum; Muhamad Sofyan Badarudin (SINDA: Comprehensive Journal of Islamic Social Studies, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh profitabilitas, solvabilitas, likuiditas, dan pertumbuhan terhadap peringkat obligasi syariah yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dan dinilai oleh PT Pefindo. Populasi penelitian ini adalah perusahaan nonfinansial yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Sampel penelitian ini dipilih secara purposive sampling. Metode ini adalah metode kuantitatif. Teknik analisis data adalah regresi logistik ordinal menggunakan SPSS 23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa rasio profitabilitas memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap tingkat peringkat obligasi Syariah dan rasio likuiditas memiliki pengaruh negatif yang signifikan. Sementara solvabilitas dan rasio pertumbuhan tidak memiliki pengaruh terhadap peringkat obligasi Syariah.