Pengembangan Media Kartu Karier Berbasis Quick Response (Qr) untuk Pengenalan Karier - Rio Septora; Armita Permata Sari (Counseling Milenial (CM), 2021)
Tujuan pengembangan dalam penelitian ini adalah “mengetahui Pengembangan Kartu karier Berbasis Quick Response (QR), Untuk Pengenalan Karier Di SMP”Jenis penelitian ini adalah Mix Metode yaitu kualitatiif dengan hasil dari saran dan masukan dari validasi ahli. Kemudian kuantitatif dengan hasil dari angket respon peserta didik, dan hasil dari uji validasi dari para ahli. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan prosedure pengembangan dengan melalui 5 tahap pengembangan yang dikembangkan oleh addie, yang pertama kali peneliti lakukan yaitu tahap analisis untuk memperoleh permasalahan lalu selanjutnya tahap design produk dan tahap pembuatan produk dan di uji cobakan oleh 3 ahli untuk mengtahui hasil produk sudah layak digunakan atau perlu perbaikan produk, untuk mendapatkan kelayakan peneliti mengujicobakan kepada ahli materi,bahasa dan media dan tahap akhir yaitu evaluasi.