Pengembangan E-Modul Bimbingan dan Konseling untuk Mengenali Minat dan Bakat - Hadi Pranoto; Satrio Budi Wibowo; Fikri Haikal (Counseling Milenial (CM), 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengembangkan dan menghasilkan produk berupa E-Modul minat dan bakat untuk peserta didik yang dapat digunakan peserta didik untuk membantu mengetahui minat dan bakat yang sesuai dengan dirinya. Jenis penelitian ini adalah pengembangan. Subjek data adalah Dosen Universitas Muhammadiyah Metro, Guru Bimbingan dan Konseling, dan peserta didik. Prosedur pengembangan menggunakan model ADDIE. Hasil penelitian ini ialah: E-Modul minat dan bakat merupakan bahan pembelajaran yang dapat digunakan peserta didik dengan tujuan dapat menambah wawasan tentang materi yang ada di E-Modul tersebut. Hasil penelitian ini dapat digunakan sebagai bahan layanan untuk Guru Bimbingan dan Konseling, dan menjadi fasilitas pembelajaran untuk peserta didik dalam bahasan materi minat, dan bakat kelas X.