MRAPAT Untuk Sistem Manajemen Ruanga Rapat, Absensi, dan Notulen di PT PLN Unit Wilayah Sumbar - Afdal Rusdisyam; Hidra Amnur (JITSI : Jurnal Ilmiah Teknologi Sistem Informasi, 2020)
Mrapat merupakan sistem yang dapat memanajemen ruang, absensi, dan notulen dalam rapat, memberikan kemudahan komunikasi antara sekretaris bidang dengan administrasi fasilitas dalam pemesanan ruang rapat sehingga dapat lebih efesien dalam waktu konfirmasi terapat ruang rapat yang di butuhkan sekretaris bidang, dalam pemesanan ruang rapat dapat menghindari terjadi pemilihan jadwal dan ruang yang sama sehingga menghindari bentrok terhadap pemakaian jadwal dan ruang rapat, memberikan kemudahan dalam pemberian informasi terkait jadwal dan ruangan rapat, menghindari terjadi penundaan rapat akibat pemindahan rungan rapat, pada sistem ini juga memberikan kemudahan bagi karyawan peserta rapat dalam melakukan pengambilan absensi, meminimalisir pemakaian kertas serta meminimalisir kecurangan saat pengambilan absensi, serta untuk notulen juga dimudahkan dalam membuat dan membagikan kesimpulan rapat pada peserta rapat. Sistem ini di implementasi di PT PLN Unit Wilayah Sumbar dengan pemanfaatan teknologi website dan aplikasi android yang masing - masingnya dibuat dengan Laravel pemograman PHP serta Android Studio pemograman JAVA.