IBM PELATIHAN CMS CONTENT DAN DIGITAL JURNALISTIK - Nurliana Nasution; Mhd Arief Hasan (Dinamisia : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2019)
Kemajuan teknologi informasi yang demikian pesat serta potensi pemanfaatannya secara luas, membuka peluang bagi pengaksesan, pengelolaan, dan pendayagunaan informasi dalam volume yang besar secara cepat dan akurat. Kenyataan telah menunjukkan bahwa penggunaan media internet merupakan faktor yang sangat penting. Penyampaian informasi melalui website sudah umum dan merupakan media efektif untuk mempublikasi berita ke khalayak umum. Pondok Pesantren Mahasiswa Miftahul Huda Panam Pekanbaru. Merupakan Pondok Pesantren yang didirikan untuk membina insan mahasiswa yang cerdas, faqih dan alim. Pondok pesantren ini berada di bawah yayasan miftahul huda naungan Lembaga Dakwah Islam Indonesia Provinsi Riau. DPW LDII Provinsi Riau sudah memiliki website yang dapat diakses oleh seluruh masyarakat. Namun keberadaan website saat sekarang ini masih dibilang fakum. Alias Mati suri dikarenakan kurangnya sumberdaya manusia yang aktif dalam mengisi konten website tersebut. Setelah diadakan diskusi dengan tim pengabdian maka disepakatilah permasalahan ini diangkat menjadi program Pengabdian Masyarakat. Dalam kegiatan IBM nanti mahasiswa tidak hanya diajarkan mengenai pengisian konten website CMS DPW LDII Riau namun juga akan diajarkan tentang dasar-dasar jurnalistik. Agar mahasiswa di Pondok Pesantren Miftahul Huda Panam memahami bagaimana cara membuat sebuah artikel berita yang baik dan mengisinya di dalam website DPW LDII RIAU.