PELATIHAN OFFICE PERKANTORAN DI SMA PGRI PEKANBARU SEBAGAI BEKAL MENYONSONG REVOLUSI INDUSTRI 4.0 - Roki Hardianto; Lucky Lhaura Van FC; Fana Wiza (Dinamisia : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2019)
Pengabdian dilaksanakan dengan metode ceramah dan tatap muka kepada siswa-siswi kelas XII SMA PGRI Pekanbaru. Tema pengabdian adalah Pelatihan Office Perkantoran Demi Menyonsong Revolusi Industri 4.0 Di SMA PGRI Pekanbaru. Tema ini di angkat karena sebagai membantu siswa agar cakap dalam menggunakan Office Perkantoran setelah lulus dari SMA dan melanjutkan keperguruan tinggi atau memulai usaha. Karena sekolah telah menggunakan konsep pembelajaran mode online, ini bisa sebagai modal bagi para guru dalam menguasai dan mendalami Microsoft Office. Pelatihan dilakukan dengan metode tanya jawab dan evaluasi penguasaan materi. Pelatihan ini memfokuskan hanya kepada Microsoft word, Microsoft powerpoint dan Microsoft excel, dengan alas an karena ketiga bagian office tersebut yang paling banyak dipakai dalam keseharian.