PELATIHAN TATA RIAS WAJAH SEHARI-HARI PKK BUKIT BESTARI KOTA TANJUNG PINANG - Fitridawati Soehardi; Dwi Vita Lestari Soehardi (Dinamisia : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2019)
Penampilan bagi wanita merupakan salah satu cara dalam bersosialisasi. Penampilan rapi, bersih dan baik cendrung diperlakukan dengan baik pula oleh orang lain, terutama bagi wanita yang bekerja dituntut harus memberikan penampilan yang baik dalam memberikan pelayanan untuk memberikan kesan professional dan memberikan suasana nyaman bagi orang lain. Hal ini merupakan salah satu aspek yang menjadi perhatian dari Kelompok PKK Kecamatan Bukit Bestari Kota Tanjung Pinang Provinsi Kepulauan Riau. Hal inilah yang melatarbelakangi kegiatan pengabdian kepada masyarakat pada anggota kelompok PKK dengan melaksanakan Pelatihan tata rias diikuti oleh 15 orang. Pelatihan Tata Rias ini diselenggarakan dengan tujuan untuk memberikan pengetahuan praktis dan paraktek langsung menggunakan alat-alat tata rias khususnya wajah untuk kegiatan sehari-hari. Kegiatan dilakukan dengan metode ceramah, diskusi, dan praktek. Berdasarkan Hasil pelatihan yang dilaksanakan menunjukkan peningkatan kemampuan para peserta dan besarnya antusias peserta terhadap kegiatan ini. Karena kegiatan pelatihan ini memberikan nilai pengetahuan yang dapat diterapkan dalam aktivitas pekerjaan sehari-hari, dalam pergaulan maupun di rumah tangga.