Pelatihan Konferensi Interaktif untuk Pembelajaran Jarak Jauh Guru SMP Bina Taruna, Bandung - Rahmiati Aulia; Olivine Alifaprilina Supriadi; Aisyi Syafikarani (Dinamisia : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Dalam rangka rangkaian pelatihan terhadap mitra yang dilakukan sebelumnya di SMP Bina Taruna Bojongsoang, Bandung maka melalui kesempatan ini akan dilakukan pelatihan lanjutan pada para guru untuk mendukung proses pembelajaran. Kegiatan ini bertujuan untuk mengaplikasikan keilmuan kepada masyarakat sekitar, meningkatkan pegalaman pengguna dan pengenalan media pembelajaran daring, meningkatkan kemampuan guru dalam penggunaan media pembelajaran alternatif ditengah pandemi Covid-19, terutama media berbasis konferensi video. Kegiatan dari program ini dilakukan dengan pemaparan materi dan praktek serta diskusi langsung dengan Guru sebagai peserta. Evaluasi dari pelatihan ini 96% sangat baik dan sepakat bahwa sesuai dengan tujuan, kepentingan dan kebutuhan masyarakat sasarnya. Partisipan yang merupaka guru SMP Bina Taruna pada kegiatan pelatihan konferensi interaktif ini kedepannya adanya pelatihan lanjutan dengan pengembangan materi dari hasil evaluasi kuesioner