Penelitian Tindakan Kelas bagi Guru Sekolah Dasar - Heri Maria Zulfiati; Abdul Rahim; Nurcholish Arifin Handoyono; Aeni Mestika Budi Pambayun (ABDIMAS DEWANTARA, 2021)
Penelitian Tindakan Kelas (PTK)  merupakan penelitian praktis yang bertujuan memperbaiki permasalahan pembelajaran dikelas dengan cara melakukan tindakan-tindakan untuk meningkatkan praktik pembelajaran di kelas menjadi lebih professional. Sosialisasi karya ilmiah  PTK ini bertujuan agar para guru memahami  tentang PTK dan mampu  membuat laporan PTK berkualitas secara berkesinambungan. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah ceramah dan tanya jawab yang dilaksanakan selama 1 hari kegiatan. Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi guru karena mampu memberikan informasi terbaru dalam penulisan karya tulis PTK. Hasil yang dicapai adalah mitra memiliki pengetahuan tentang PTK dan memiliki kemampuan untuk merancang PTK. Kata Kunci : Penelitian Tindakan Kelas, Mutu Pembelajaran, Pemasalahan di Kelas.