SISTEM INFORMASI PENJUALAN KEDAI KOPI BERBASIS WEB DENGAN FRAMEWORK CODEIGNITER - Deni Ahmad Jakaria; Khisti Nurningsih Hanafi (JURNAL MANAJEMEN INFORMATIKA (JUMIKA), 2021)
Kedai Kopi merupakan usaha pada bidang makanan dan minuman dengan konsep kafe. Dengan perkembangan usaha yang terbilang pesat menjadikan omset penjualannya cukup besar, namun pengelolaan laporan penjualannya belum terkomputerisasi. Meningkatnya omset dan jumlah pelanggan harus diimbangi dengan pengelolaan yang efektif berbasis komputer, maka dibuatlah sistem informasi penjualan berbasis web untuk untuk mencapai efisiensi. Sistem ini dirancang menggunakan bahasa pemodelan UML (Unified Modeling language) dan diimplimentasikan menggunakan framework CodeIgniter dengan database MySQL. Aplikasi ini, diharapkan dapat membantu mempermudah pengelolaan manajemen kedai kopi terutama dari sisi pendapatan dan penjualan.  Kata Kunci: CodeIgniter, Kedai Kopi, Aplikasi Web