SISTEM INFORMASI MANAJEMEN AKADEMIK DI PKBM WANOJA BINA AKSARA SUBANG BERBASIS ANDROID - Zeni Muhammad Noer; Iis Laelasari (JURNAL MANAJEMEN INFORMATIKA (JUMIKA), 2021)
Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis, mendesain dan merancang sistem informasi akademik berbasis Android pada PKBM Wanoja Bina Aksara Subang. Sistem informasi ini, nantinya akan dapat membantu kegiatan pengelola PKBM Wanoja Bina Aksara di Subang. Sistem informasi ini memiliki fasilitas penting yaitu berupa fitur-fitur jadwal  kegiatan akademik, melihat hasil studi (KHS), input mata pelajaran, penginputan nilai dan sistem informasi jadwal pembelajaran.Dalam pengembangan sistem ini peneliti menggunakan bahasa pemrograman Java, dimana pemograman Java digunakan untuk membangun aplikasi berbasis android. Metodologi analisis dan desain sistem dalam peneliti ini menggunakan metode Waterfall. Metode Waterfall memiliki beberapa tahapan yaitu Analisis, Perancangan Sistem, Implementasi, Integrasi, Operasi dan Pemeliharaan. Dalam proses pengumpulan data peneliti menggunakan metode observasi, wawancara dan studi pustaka. Adapun hasil luaran dari penelitian ini adalah sistem informasi Manajemen di PKBM Wanoja Bina Aksara Subang berbasis Android.  Kata Kunci : Sistem Informasi Akademik, Android, Metode Waterfall