PEMBERDAYAAN IBU-IBU RUMAH TANGGA MELALUI PEMBUATAN PRODUK ES KRIM DAN MENJUALNYA SECARA E-COMMERCE - Tiurniari Purba (Khidmatul Ummah: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Pengabdian ini bertujuan untuk membantu mengatasi permasalahan yang dihadapi oleh ibu rumah tangga yang tidak bekerja atau tidak memiliki pekerjaan sampingan yang bisa mendapatkan uang sendiri di Perumahan Citra Laguna, Batam. Metode pelaksanaan layanan ini adalah dengan membentuk perkuliahan dan pelatihan dengan praktik langsung. Perkuliahan tentang bisnis yang dapat dijalankan sesuai dengan kemampuan ibu rumah tangga, berjualan di mana saja dan kapan saja yang disebut e-commerce, dan mempraktikkan cara membuat es krim. Sebagai hasil dari dedikasi ini, 10 trainer menguasai cara membuat es krim dengan tiga rasa. Semua peserta tahu cara berjualan melalui e-commerce.