Kekerasan Gender Dalam Berpacaran Di Kalangan Mahasiswa - GENDER ABUSE ON DATING OF UNIVERSITY STUDENTS (Case Study in Malang) - Juli Astutik; Sugeng Puji Laksono (Jurnal Perempuan dan Anak, 2015)
Kekerasan Gender Dalam Berpacaran Di Kalangan Mahasiswa - GENDER ABUSE ON DATING OF UNIVERSITY STUDENTS (Case Study in Malang)1) Juli Astutik, 2) Sugeng P Laksono,1)Jurusan Kesejahteraan Sosial Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Muhammadiyah Malang, Jln. Raya Tlogomas no. 246, Malang 65144; 2)Jurusan Kesejahteraan Sosial Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Muhammadiyah Malang, Jln. Raya Tlogomas no. 246, Malang 65144; Email : astutik@umm.ac.idAbstract :Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan jenis kekerasan genderdi kencan mahasiswa, penyebab menyalahgunakan, dan solusi yang informan lakukan. Untuk mengumpulkan data, peneliti telah menentukan peserta yang dapat membantu penelitian dan biasa disebut pewawancara sekunder. Pewawancara sekunder dalam penelitian ini adalah mahasiswa.Keywords :pelecehan gender, penyebab pelecehan, mahasiswa.