EFEKTIVITAS PEMBELAJARAN DARING DALAM MENINGKATKAN HASIL BELAJAR MAHASISWA TEKNIK SIPIL SAAT PANDEMI COVID-19 - Musmiratul Uyun (Jurnal Kependidikan, 2021)
Pandemi Covid-19 melanda Indonesia sejak awal tahun 2020 berdampak pada seluruh sektor tak terkecuali sektor pendidikan, sehingga proses pembelajaran dilakukan secara jarak jauh atau daring (Dalam Jaringan). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh informasi mengenai efektivitas media pembelajaran pada proses pembelajara daring pada saat pandemi Covid-19 pada mahasiswa teknik sipil. sampel penelitian ini sebanyak 125 orang mahasiswa teknik sipil. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa pembelajaran daring kurang efektif untuk meningkatkan hasil belajar mahasiswa teknik sipil.