KETERAMPILAN MANAJERIAL KEPALA SEKOLAH - mirihan mirihan; Sumarsih Sumarsih (Manajer Pendididikan, 2021)
Penelitian ini berfokus pada keterampilan manajerial Kepala SD Negeri 1  dan Kepala SD Negeri 9 Bengkulu Selatan. Tujuan  penelitian ini adalah untuk mendekripsikan keterampilan manajerial Kepala SD Negeri 1 dan Kepala SD Negeri 9 Bengkulu Selatan. metode penelitian menggunakan studi komparatif dengan pendekatan kualitatif.  Hasil penelitian menunjukkan: Keterampilan konseptual Kepala SD Negeri 1 dan Kepala Dasar Negeri 9 Bengkulu Selatan tidak berjalan dengan baik. Keterampilan kemanusiaan dan  keterampilan teknik kepala SD Negeri 1 Bengkulu Selatan sudah terlaksana dengan baik, sedangkan Kepala SD Negeri 9 Bengkulu Selatan belum terlaksana dengan baik.