Analisis Pembelajaran Biologi Melalui Film Animasi Hataraku Saibou - Wardani, Mariana Kusuma; Raharjo, Ratih Listya; Raida, Sulasfiana Alfi (Diklabio: Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Biologi, 2021)
Film animasi Jepang atau yang lebih dikenal dengan anime adalah sebutan film animasi atau kartun Jepang. Pada dasarnya anime tidak dimaksudkan khusus untuk animasi Jepang, tetapi kebanyakan orang menggunakan kata tersebut untuk membedakan antara film animasi buatan Jepang dan non-Jepang. Film animasi Hataraku Saibou yang menceritakan tentang apa yang terjadi pada sel tubuh manusia. Tujuan  penelitian  ini  adalah  untuk  mengetahui  materi biologi  yang direpresentasikan film animasi Hataraku Saibou.  Artikel ini menggunakan metode penelitian deskriptif dengan menggunakan menggunakan data primer yang berupa film Hataraku Saibou dan data sekunder yaitu literatur yang mendukung data primer tersebut. Terlihat  hasil  analisis  dalam  penelitian  ini  bahwa terdapat  materi biologi  yang  direpresentasikan  oleh  film animasi Hataraku Saibou.Keywords: Film Animasi, Anime, Hataraku Saibou