AMANAT PADA POSTER KAMPANYE ANTI TERORISME DI MEDIA DARING - Primada, Demas (Jurnal Korpus, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengidentifikasi amanat dalam poster kampanye anti terorisme di media daring. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif deskriptif. Sumber data berasal dari instagram, facebook, dan google. Teknik yang digunakan dalam analisis adalah teknik padan translasional dan teknik baca markah. Hasil penelitian tentang amanat dalam poster anti terorisme di media daring yaitu: (1) ajakan mengutamakan pendidikan dalam menghadapi terorisme, (2) ajakan untuk memerangi terorisme, (3) himbauan untuk mewaspadai paham radikalisme dan terorisme, (4) ajakan untuk meninggalkan persepsi salah tentang ajaran agama islam, (5) ajakan untuk mendukung pemerintah dalam pemberantasan terorisme.