METODE DAKWAH USTADZ SALAFIYAH DALAM MENGINTERNALISASIKAN NILAI- NILAI KEISLAMAN MELALUI PENGAJIAN RUTIN - Sukarta Sukarta (Ibtida'iy : Jurnal Prodi PGMI, 2021)
Abstrak:Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Metode Dakwah Ustadz- ustadz Salafiyah Dalam Menginternalisasikan Nilai- Nilai Keislaman Melalui Pengajian Rutin  Di Masjid Pondok Pesantren Abu Hurairah Mataram 2020. Pondok Pesantren Abu Hurairah mataram memiliki ustadz- ustadz (para ustadz) yang memberikan pengajian secara rutin di pondok pesantren Abu hurairah mataram untuk menginternalisasikan nilai- nilai keIslaman kepada jamaah di mataram. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif, dimana peneliti mendapatkan data dengan menggunakan kajian lapangan, sehingga peneliti juga dapat mengenali subjek dan merasakan apa yang terjadi, sehingga tujuan penelitian ini adalah mendapatkan  gambaran rinci dari fenomena yang diteliti.Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa. Terkait dengan respon jamaah terhadap dakwah ustadz- ustadz salafiyah pondok pesantren Abu hurairoh mataram  beberapa tanggapan msyarakat yang merasakan dampak positif dengan adanya kajian rutin tersebut. Metode dakwah Ustadz- ustadz Salafiyah memiliki dua garis besar yaitu metode dakwah secara umum dalam bentuk pola seperti mengadakan halaqoh majelis ilmu, dauroh, mendirikan yayasan, mendirikan media siaran dakwah dan secara khusus dalam bentuk pelaksanaan pengajian rutin dengan pemateri dan materi yang sudah terjadwal rapi. Abstract: The Abu Hurairah Mataram Islamic Boarding School has ustadz-ustadz who provide regular recitation at the Islamic boarding school. Abu hurairah Mataram to internalize Islamic values to the congregation in Mataram. In this study, researchers used descriptive qualitative research methods, where researchers obtained data using field studies, so that researchers could also recognize the subject and feel what was happening, so that the purpose of this study was to get a detailed picture of the phenomenon under study. The results of this study indicate that. Related to the response of the congregation to the preaching of the ustadz-ustadz salafiyah Islamic boarding school Abu Hurairoh Mataram, several community responses have felt a positive impact with the existence of this routine study. The method of preaching by Ustadz-ustadz Salafiyah has two broad outlines, namely the method of da'wah in general in the form of patterns such as holding halaqoh scientific assemblies, cycles, establishing foundations, establishing dakwah broadcast media and specifically in the form of carrying out routine recitation with presenters and well-scheduled materials.