PENGEMBANGAN MEDIA AUDIO VISUAL BERBANTUAN MICROSOFT POWER POINT MATERI BANGUN RUANG KUBUS DAN BALOK KELAS V SD - Dewi Fitriana (Jurnal Elementary:Kajian Teori dan Hasil Penelitian Pendidikan Sekolah Dasar, 2022)
Penelitian pengembangan ini bertujuan untuk menghasilkan media audio visual berbantuan Microsoft power point materi kubus dan balok yang valid, praktis, dan efektif untuk siswa kelas V SD. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian dan pengembangan (research and development) menggunakan model ADDIE. Hasil analisis data dikembangkan sangat valid dari lembar angket validasi dengan nilai rata-rata sebesar 4,61, media audio visual berbantuan Microsoft power point yang dikembangkan sangat praktis dari lembar angket respon siswa dalam uji coba nilai rata-rata sebesar 4,62, serta media audio visual berbantuan Microsoft power point yang dikembangkan efektif dari hasil tes nilai rata-rata sebesar 80 %.Kata Kunci:Kata: Media Audio VisualKata: PengembanganKata: Microsoft Power point