ADAT PERKAWINAN SUKU TALANG MAMAK DI DESA TALANG JERINJING KECAMATAN RENGAT BARAT - Zulfa, Zulfa (Jurnal Ilmu Budaya, 2007)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kebudayaan suku Talang Mamak terutama pada adat istiadat perkawinan pada suku talang mamak yang dikategorikan sebagai masyarakat terasing. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa adat istiadat perkawinan begawai masih dilaksanakan walaupun waktunya sampai 4 bulan masih ada sampai sekarang. Sesuai dengan perkembangan zaman sudah mulai ada yang hilang seiring dengan kemajuan budaya. Namun budaya Upacara ritual ini masih dilaksanakan sampai saat sekarang.