Pengaruh Perputaran modal kerja terhadap Kinerja perusahaan pada PT Indosat Sukabumi: Manajemen Keuangan - Tedi Pitri, SIP., MM (Ekonomedia, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perputaran modal kerja PT. Indosat Sukabumi, perkembangan kinerja perusahaan pada PT Indosat Sukabumi, dan untuk mengetahui pengaruh perputaran modal kerja terhadap kinerja perusahaan pada PT Indosat Sukabumi. Penelitian ini menggunakan data primer dan data sekunder yang didapat dari laporan keuangan dan non keuangan dari PT Indosat Sukabumi. Untuk menguji hipotesis digunakan regresi linear dan korelasi. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif antara perputaran modal kerja pada PT Indosat Sukabumi. Tingkat keeratan hubungan (korelasi) kedua variabel cukup kuat, yaitu r = 0,677 dengan nilai koefisien korelasi r > 0 artinya apabila perputaran modal kerja semakin meningkat maka kinerja perusahaan akan semakin meningkat, dan sebaliknya. Tingkat pengaruh yang dicapai adalah sebesar 45,83%, dan sisanya sebesar 54,17% dipengaruhi oleh faktor lain. Sedangkan melalui uji hipotesis yaitu dengan menggunakan uji t, diperoleh nilai t hitung = 6,605 dan nilai t tabel = 3,182. Berdasarkan nilai t hitung tersebut, maka nilai Thitung lebih besar dari Ttabel H0 berada di daerah penolakan. Hasil analisis regresi linier sederhana bahwa Setiap peningkatan 1X (kali) perputaran modal kerja maka kinerja perusahaan akan naik sebesar 15,613%.